Тверской меценат

Песнь о тверском меценате сушит, переполняет.
Яркий его характер капли наземь роняет.
В церкви ли, в старой столице
Ждут постоянно девицы…
Их белокурые лица…
Их вдохновенные речи…
Лечит, роняет, плачет…
Ждет под небом удачи.
Тонкой его задачей
Скачет солнечный зайчик,
Голос прольется дивный
Из дальнего Амстердама…
Скучная нега дикой, старой, завядшей дамы
Редко напомнит о чуде…
Мир вдохновенней будет…
Руки лежат под картиной…
Глиняный ангел воет.
Дом чревоносец строит.
Дорого это стоит.

2.09.2014


Рецензии