Мои кошки

На коленях счастье белой кошкой.
Ластится, мурлычет и под руки
Подставляет ушки. Я ладошкой
Тихого урчанья слышу звуки.
Пальцами под шерстку зарываюсь:
Спинка мягкая, животик шелковистый.
Вот такое счастье и бывает -
Нрава доброго зверь нежный и пушистый.

На диване  ревность кошкой рыжей.
Вроде спит, но когти выпускает.
Руку протяну, - глядит бесстыже.
Даст погладить или покусает?
С виду безобидная такая,
В миг один становится тигрицей.
Рядом с нею никогда не знаешь,
Доброй будет или разозлится.

У двери свернулась кошкой черной
Грусть, что  вечерами подступает.
Вот уж кто не выглядит довольной,
Нежности не ждёт, другим не дарит.
Кошка дикая - то бродит одиноко,
То пристроился в ногах в моей постели.
Я бы выгнала её. Но так жестоко
Тех обидеть, с кем пуд соли горькой съели.


Рецензии