Хотя... Мы с вами все - марионетки...
И не представить, как бы не старалась,
Что довелось уже перенести
Девчонке этой... Молча улыбалась
Она, но я на дне красивых глаз
Смогла увидеть страшные картины:
Войну, как есть - без всяческих прикрас...
Девчонка из глубинки Украины,
Которая не раз видала смерть -
Ровесницы стихи строчат в тетрадках...
Пришлось ей слишком рано повзрослеть -
Взять автомат, назвавшись "колорадкой"...
Подумалось: позор такой стране,
Когда на фронт девчонки-малолетки
Уходят, погибая на войне...
...Хотя... Мы с вами все - марионетки...
Свидетельство о публикации №114090200084
Помню, дочка маленькая была, Заявила " Я в армию пойду" Мы оторопели : "Зачем?"
"Музиками командовать"! А вот повзрослела И факультет выбрала правовой)))
Естава 03.09.2014 22:48 Заявить о нарушении
Лариса Шахбазян Лапшова 03.09.2014 22:59 Заявить о нарушении