Мысли и заботы... некоторых... депутатов...

Пусть дальше остаётся всё как есть -
Дела нормально все идут, контора пишет!
Пусть накопившихся проблем уже не счесть -
Их секретарша на 30-ый год запишет...

Сейчас, в честь жизни существующей, фуршет!
Официанты всем шампанское разносят
И стол уже накрыт — причины волноваться нет!
Вон, руководство, кратко, план ближайший произносит.

Отхлопаем, одобрим (будто) и забудем -
Скорее бы к столу с закусками успеть!
Что ж до того, что нужно что-то людям -
Не каждому из них в глаза, потом, смотреть...

Устали депутаты - в этом следует признаться -
У них за год прошедший было столько дел:
Не регистрированной фирме нужно было расширяться
И конкурентам надо было положить предел;

Ах, слава богу, увеличили себе зарплату -
Бюджет потянет, в том сомнений нет;
Квартирку поменяли, а то была уж больно маловата
И заменён на новый старенький кабриолет;

Поближе к руководству прикупили дачу,
Чтоб лучше видеть - их очей прекрасный цвет;
Детишек куда следует пристроили, иначе
Пред ними б загорелся (там, где надо) красный свет;

Да, как же это, чуть совсем не позабыли -
Все на Канары нынешней весной слетали,
Там "семинар хозяйственный" им проводили -
Как эффективнее с приписками бороться объясняли;

Их каждый месяц изводили «меценаты»,
Которые им выборы (душевно) проплатили -
Подчёркивая, каждый раз, свои затраты
И свой проектик «икс», чтобы о нём не позабыли...

Пусть дальше остаётся всё как есть -
У них проблем, как видим мы, не перечесть...
Скажу я прямо, пользуясь моментом:
- Не связывайте стих с политикою, проводимой президентом!...

Без лизоблюдства вам сейчас скажу:
- Я за него всегда голосовал!
Другой кандидатуры не нашёл... Не нахожу!
И даже более того — нам бог его послал...
02.09.14.


Рецензии