Богемные папки

Да. Да. Да.
Ерунда.
Вы молчите долго.
Гениальность так нынче мерят.
Но в подобном не много толку.
Вам уже никогда не поверят.
Как в двадцатых вертится шляпка…
Ваша кепка съезжает на бок…
Безнадежная серая тряпка…
И покойники лягут на бок…
Вам опять красоты отмерят…
За церковными куполами, за лесами, за паровозом.
Это горькое слово «тряпка».
Надевайте, мой милый, тапки.
Наливайте себе чай крепче…
Доставайте богемные папки…
Иногда нам бывает легче.

2.09.2014


Рецензии