Я слышу Ленинграда крик!
И руки тянутся невольно,
чтобы спасти от тех, кто дик,
всех тех, кому бывает больно.
Там где-то в Ленинграде дочь...
Века нас разлучили круто.
Как хочется мне ей помочь
пройти сквозь жизнь прямым маршрутом.
Но чем я ей помочь могу?
Я сам давно в огне сражений.
И ей на невском берегу
не ждать московских подкреплений.
И там, и тут идет война.
На ней ни лечь и не пригнуться.
Душа не хочет контрибуций
платить.
Победа ей нужна!
И всюду фронт, и всюду бой
умов и душ, добра и злости.
Стал каждый собственной судьбой,
идя к победе иль к погосту.
Плечо к плечу мы тут стоим.
Несется лай из подворотни.
И выползает вслед за ним
обличье новой черной сотни.
Давно известна миру суть
людей звереющих, отпетых,
которые привыкли суд
вершить при помощи кастета.
Стою у правды на посту.
Я знаю силу строк могучих.
Сейчас я их метну в толпу
и выберу удел и участь.
Стихотворения набат
разрушит дьявольские души.
Так связкой брошенных гранат
бойцы взрывали танк идущий.
За нами родина и жизнь.
Пусть угрожают крючья спрута,
но дочке я кричу:
- Держись!
Сломали мы чужой фашизм
и собственному шею скрутим!
[Cб. «Холокост»]
Свидетельство о публикации №114090208201