Мой осенний! Шансон

И я с тобой пойду на тот парад,
Где маршируют мокрые деревья,
Где тучи громыхают в страшном  гневе
И маленькие бабочки дрожат.

День наплывёт и  горек,  и несносен,
Далёкий от любого  колдовства,
Ты позабудешь главные слова,
Но усмехнёшься, как старуха-осень.

Ударит дождь, не знающий красот,
Слезами тени по лицу размажет,
Безумством бедных бабочек накажет
И нашу сказку в бездну унесёт.

Пожаром листья поздние горят,
Хоть и промокли, и полны смятенья.
Скажи мне:
- До свиданья, мой осенний!
Я не пойду с тобою на парад!
                Рафаэль-Мендель
                2 сентября 2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.