Осень стекла по лицу...

Осень стекла по лицу...
Тебе не семнадцать, но все же
Я помню твою весну,
Твою золотистую кожу...

Я помню твой запах листьев,
Остывших после дождя.
Я помню: почти неслышно
Ты звала меня - слышал я...

Я помню светлые блики
На счастливом лице твоем.
Я помню: однажды были
От зари до зари вдвоем...

Я помню бездонное небо
И в глазах твоих - его дно.
Я помню весну и лето,
Я помню, как все прошло...

И тебе далеко не семнадцать,
Да и я... Что говорить!
Но весну твою золотую
Мне, поверь. никогда не забыть.

И пусть осень старается слиться
С твоим лицом золотым...
Мне снится, отчаянно снится
Запах листьев с небом твоим.

2010


Рецензии