Куст калины

Куст  калины.

У веранды  посадил  сыночек  калину,
Деревце  ажурное,  белые  цветы.
Будто исподволь дарил  маме он кручину,
Боль непонимания,  сожжённые  мечты.

Та калина каждый год убрана невестою.
Мама  ждёт  его  звонка,  телефон  молчит.
Глянет  фото детских  лет,  где с любовью  пестует.
Вновь тревога  прежняя в сердце постучит.

Деревце  шумит  листвой, будто  шепчет  давнее,
Будто  возвращает  радость прежних  дней:
Юность  беззаботную,  всё  душе  желанное,
В времена те не было матери милей.

Вспомни сын свой  отчий  дом,  мамины заботы,
Ласковые  руки и  знакомый  взгляд.
В жизни  ожидают нас  крутые  повороты,
Но сердца родные  поддержат и  простят.

У   веранды посадил  сыночек  калину.
Время так  безжалостно  каждый  день крадёт,
Лишь  не уменьшает  мамину кручину,
А она  с  надеждой   сына  дома  ждёт.


Рецензии
Такая уж доля материнская - ждать своих повзрослевших детей... Хорошо, Татьяна, прочувствованно!

Елена Ларская   18.09.2014 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Как часто дети поздно вспоминают о своих родителях, а груз вины
живёт с ними всю жизнь.Видела несколько передач, когда знаменитости забывали о своих близких,это и навеяло на строки.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   18.09.2014 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.