Уснувший сад

Тихо падают желтые листья –
В нашем саду листопад…
Старый сад, что тебе снится,
Когда листья по ветру кружат?

Может, снятся медовые росы
Вешней, алой зари?
Или теплые, летние грозы,
Что тебя напоить смогли?

Белой яблони цвет и вишни,
Опадающий, словно снег,
Аромат цветения пышного,
Роднее которого нет?

Заметет скоро стёжки – дорожки,
Покрывалом укроет зима,
Лишь синички – малые крошки
Будут петь тебе иногда…

Будешь спать до весеннего солнца,
Что растопит зимы снега,
И разбудит капелью звонкой
Наш уснувший, заснеженный сад.

Не грусти, Господь все устроит
В круговерти жизни земной:
Струны души Он настроит
Нам для новой жизни с тобой!


Рецензии
Татьяна! Спасибо Вам за красивое, образное и интересное произведение!
С уважением, Илья.

Илья Снегирев   14.11.2014 09:05     Заявить о нарушении
Илья, большое спасибо за Ваш отклик.
С теплом душевным...

Татьяна Самоллина   15.11.2014 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.