В осеннем парке

           «Вот тебе на память кошка.
            Посуши её немножко!»
            (С.Маршак, "Пожар")

     Дождик капает на листья,
     А по листьям, не спеша,
     Ходят-бродят лапы кысьи,
     Видно, в поисках мыша.

В осеннем парке по опавшим листьям
Гуляла кошка.
Тихо капал дождик.
Дремал уставший дворник на скамейке.
И кошка, приютившись на коленях старика,
О чём-то долго размышляла.


Рецензии