Автограф Вознесеннского в ЦДЛ

Однажды мы зашли с Андрюшей в ЦДЛ
В углу какой то пьяница сидел
А по стенам по вкусу паханов
Торчали рыла диких кабанов
В буфете-не дошли до ресторана мы
Присели под автографом Кирсанова:
СЪЕВ БЛЮДО ИЗ ОСЬМИ МИНОГ
НЕ МНИ ЧТО СЪЕДЕН ОСЬМИНОГ
Андрей настолько оказался храбр
Что заказал себе и мне салат из крабов
Услышавв цену я слегка отпрянул
Андрей сказал с улыбкою:"Потянем"
От крабов я немного обалдел
К нам подлетел директор ЦДЛ
Свиреповидный сел слегка добрея
И стал просить автограф у Андрея:
Конечно мол поэт вы не простой
Буфет без вашего автогафа пустой
Андрей шепнул мне: "Сам же напросился
До нас с тобой с высот своих спустился"
Мы выбрали вдвоем напротив стену
Он написал размажисто и в тему:
СРЕДИ БЫКОВ И ПРОЧИХ АЛЛИГАТОРОВ
ПРИЯТНО ВСТРЕТИТЬ ЛИТЕРАТОРОВ


Рецензии
Вознесся Вознесенский!..
Вот и все!
Закончилась эпоха магов,
В чьем слове открывалось торжество
Фантазии невиданных размахов.

Кумиром был!-
Кумиром стал!.. Пора!
Была ли слава?..
Вот теперь - навечно...
В глазах фиалковых,
Как детская игра,
Потоки строк покоятся беспечно.

Елена Гута   10.09.2014 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.