Учит жизнь, как надо жить

Учит жизнь, как надо жить,
Учит жизнь, как жить не надо.
Что любить, чем дорожить,
Вред какой от лимонада.

Где еще есть консерванты,
Чем забить шкафы-серванты,
Что запомнить, что забыть,
Где завыть, на что забить.

Где смолчать, а где запеть,
Чтобы жить не расхотеть.
Не нарушить чтоб закона -
Ни с моста и ни с балкона.

Раньше срока не стареть.
И совсем не умереть.

Дотянуть, когда наука
Нам расскажет, что за штука
В нашей жизни значится,
Печему в ней плачется,
Для чего в ней стонется,
Когда боль дотронется.

Когда боль дотронется
И судьба уронится.
Учит жизнь, как надо жить.
Как любить и с кем дружить,
Строки складные сложить,
Одним словом, не тужить.

2011


Рецензии