Неприжившейся горожанке

Быть нелюбимой - это  трудно.
Ещё трудней жить, не любя..
Ты бродишь в мире многолюдном,
Нет  миру дела до тебя.

Тебе бы закричать, но голос твой простужен,
Кому-то душу бы открыть, -
- Откликнись, ты мне очень нужен,
Хочу любить, хочу счастливой  быть!

Но чёрствый мир тебя не слышит, -
Понятно, твой беззвучен крик.
Ты вместо неба видишь крыши,
И город сам к тебе  привык.

Село твоё тебе лишь только снится,
Там столько милой сердцу простоты.
А здесь - что справа, сзади, слева - лица,
Но  одинока в многолюдье ты.

В твоём посёлке как-то  по-другому,
Там ничего не скроешь от соседей,
Под Рождество идут от дома к дому
Обряженные в леших и медведей,

Добра желают и поют колядки,
Закусывая рюмку холодцом...
Там мама старая, надев прихватки,
Из печки достаёт чугун с борщём...

И там живёт тридцатилетний Коля,
Построил дом...Но так же одинок,
Тебя любил все годы в школе,
Любил и любит, - удержать не смог.

И ты его частенько вспоминаешь,
В груди тогда как будто защемИт...
Быть может, что-то о себе не знаешь?
Иначе что же сердце так болит?

А потому болит, что любишь,
Работой только город привязал.
Боялась, что в селе себя "загубишь",
Как кто-то не подумал и сказал.

Не думай больше  о насущном хлебе,
И отгони подальше этот  страх,
Зачем тебе журавль ,который  в   небе?
Не лучше ли синица, что в руках?


Рецензии
Все правильно. Рвутся в город девочки за птицей счастья, а на самом деле счастье было рядом. Где родился, там и пригодился.
Спасибо за стихи, которые заставляют задуматься. Вы на удивление прозорливы, в мелочах смогли разглядеть суть. Как много одиноких в огромном городе.

Галина Южина   04.09.2014 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое ,Галя, за Ваш добрый отзыв! С пожеланиями счастья Тамара.

Тамара Куст   04.09.2014 16:44   Заявить о нарушении