Первое сентября

Я гляжу на мир удивленно:
И откуда такой он взялся -
За окном алеют клены,
Словно яблоки томятся.

Небеса голубые сверху,
Словно сахар, плывут облака,
И из яблочных долек шарлотку
Осень теплая мне пекла.

Утром мама на стол мне поставит
Тот румяный кусок пирога
И из крынки нальет и оставит
Мне парного стакан молока.

Взяв букет и подружек скликая,
В школу двинем веселой гурьбой,
Клены листья под ноги бросают,
Расстилают ковер золотой.
         


Рецензии