Ночь Вервольфов

Ночь. Луна взывает к вервольфам
«Войте чудовищно, жалобно войте,
Нойте, рычите, пищите, рычите,
Или – чего вы ещё там хотите?».
Я не вервольф. А мне тоже хотелось
Взять на себя эти право и смелость,
Смилуйся, сущность моя человечья,
Нынче в вервольфах ходить как-то легче.
Но родословную не обмишуришь.
Что ты, Господь, непонятно мне шутишь.
Мне б тоже взвыть на луну, нарычаться,
Кожу сорвать, да с катушек сорваться.
А я могу снять одежду, и только.
Правда, и в этом есть толика толка.
Всё-таки, так оно как-то вервольфнее,
Как-то вервольфистей и верфоморфнее.
Зависть мою счесть не хватит всех чисел
К ним – их удел так вольготен, немыслем.
Паллиатив. Но, раз нельзя иначе…
Встал на карачки, завыл по собачьи…
Стал на четвереньки и залаял: гав! гав! гав!


Рецензии