Глинтвейн

Я сварю нам глинтвейн в этот странный коварный сентябрь.
За окном прошуршит затихающий, сумрачный дождь.
Мы на кухне с тобой ненароком на память оставим
Все ужасные вести и старую-старую ложь.

Нас омоют осенние песни о лете, ушедшем внезапно
За далёкие горы, за море, к другим берегам.
Мы раскроем секрет мироздания с тобой поэтапно,
Чтобы бросить потом этот мир к нашим бедным ногам.

Чтобы ты не болел, чтобы мы воевали под стягом;
Чтобы вдвоём наслаждались, попав под мешающий дождь,
Я сварю нам глинтвейн в этот странный, коварный сентябрь.
И на кухне оставлю обиды и старую ложь.


Рецензии
красиво написано...приятно читать...

Алекс Дилетант   02.09.2014 02:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Алекс! Очень приятно слышать такие слова в адрес своих стихов!)
С уважением,

Лера Корус   03.09.2014 09:51   Заявить о нарушении