Кто станет дольше страдать...
Возраст любви, как и возраст любивших
Только диктуют для всех Небеса.
И только горькую чашу испивши,
Мы начинаем любить чудеса...
Только душа, говорят людям, вечна,
А остальное, представьте, судьба.
Жизнь пролетает порой быстротечно.
И нет любви - каждый шаг, лишь борьба.
И если поэту от Бога
Дан был за творчество дар,
Надо к нему отнестись очень строго
И не бояться тех чар,
Что отпустили судьба и дороги,
Как испытанье в любви.
Крепкое чувство даётся немногим,
Оно родится в крови,
Что заставляет усиленно сердце
Гнать по сосудам в нас кровь.
Если девчонка так хочет согреться,
К сердцу прижми её вновь.
Видимо, не было у той девчушки
Нежной любви от отца.
Ну, и зачем тебе, Абель, старушки?
Чувству не будет конца,
Если оно отдаётся с волною
Из океанских глубин.
Жизнь никогда не бывает простою,
Если ты в ней господин...
Так приучайся служить верно даме,
Рыцарем преданным стань.
Возраст и время считают веками,
Очень расплывчата грань
Возрастная у спутников жизни всегда.
Трудно сейчас угадать:
Кто по кому справит горькие тризны,
Кто станет дольше страдать...
2.09.2014
Свидетельство о публикации №114090207871