Я выпью тебя перед сном...

Я выпью тебя перед сном.
Твоих глаз голубую воду...
Перед тихим весенним дождем
Они созданы были Богом.

В этот вечер незыблемо тихий
Посмотри, посмотри мне в глаза...
Будто кто-то нечаянно вылил
На лицо твое синь родника.

Мне б напиться с твоих истоков
И всю жизнь целовать твой берег.
Золотой, как песок, твой локон
Я поправлю рукой несмело...

Ты прости моих фраз развязность.
Окрыленной души твоей
Мне коснуться, коснуться хоть раз бы
И прильнуть на мгновение к ней...

Мне приснятся размытым сном
Твоих глаз голубые воды...
Перед теплым весенним дождем
Они созданы были Богом.

2009


Рецензии