Может быть, оттого лишь

Из цикла «Граничит с Раем Ад*
Граничит с Адом Рай»


Может быть, оттого лишь   
я льну как дитя к тебе,
     что одиночество -
           от восхода до заката -    
                тянется… бесконечно?
Или, просто, по дороге, - по пути, -
нам с тобой - к моей и твоей Судьбе?..
Вот только, когда мы - рядом,
Время, увы, скоротечно!..

За то - лишь, чтобы быть - вместе,
щедро платим мы: отдаём -
         друг другу -  друг друга. -
                Чувство меры -
                оно ли… извечно? -
Не извечно: мы друг друга -
как воду... ненасытно… пьём,               
и… умираем почти - от жажды,
выпив всё до капли, беспечно…


Рецензии