Покамесь

Шёл теплоходик вниз по Каме,
Пристал он там, где горсть домов,
Я помахал рукой – «Покамесь!»
И - ни словечка про любовь.
За теплоходом нету следа,
На дальнем луге пять коров,
Ты прокричала мне : «Покеда!»
Пошла туда, где горсть домов.
Там деревянное крылечко,
Перед крыльцом из плах настил,
А я по длинной-длинной речке
Уже совсем один поплыл.
«Покеда, милая, покамесь!»
Всё дальше, дальше пять коров,
И вниз несёт меня по Каме,
И нету от меня следов.
И хорошо, что нету следа,
Что не вернусь я в этот край,
Что есть «покамесь» и «покеда»,
И нету этого - «прощай».


Рецензии
Какая история в нескольких словах)))
С благодарностью,

Вера Новоселок   17.10.2014 22:38     Заявить о нарушении
Вам спасибо за внимание.

Владимир Штеле   17.10.2014 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.