Река памяти
Скрипит в ночи потёртое седло.
Упрямятся чего-то мысли-кони
Когда уже казалось, повезло.
То станут, а то рвут из рук уздечку
И в том желаньи им неведом страх.
Противятся, ведут меня на речку
И не жалеют кожу на губах.
Там ветер иву клонит над водою.
На ней сидели мы рука к руке.
И мысли-кони словно к водопою,
Бегут, не слушаясь меня, к реке.
"Ну хватит, хватит пить её водицу",-
Я их прогнал, они стоят и ждут.
Да только сам иду к реке напиться
В руках сжимая бесполезный кнут.
1.09.2014г.
Свидетельство о публикации №114090207673
Валентина Коваленко 08.09.2015 09:17 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 11.09.2015 18:37 Заявить о нарушении