Я сложу в чемодан мечты

Я сложу в чемодан мечты
И пойду по дороге надежды.
Позади останешься ты,
Впереди-перемен ветер свежий.

Я забуду тоску и боль
В чемодан положить случайно,
А вот память... возьму с собой.
И немножечко светлой печали.

Я оставлю любовь, но в карман
Мне она скользнет незаметно.
И я выброшу ревность, обман,
Где-нибудь в уголке неприметном.

Я пойду. Но мечты мои
Почему-то к тебе приводят.
Возражу им-что нас двоих
Нет ни в завтра и ни в сегодня.

Но воскликнет память-ты что!
Ты же помнишь,как все это было?
Я отвечу ей-мы-никто.
Я забыла...почти забыла.

Из кармана любовь вспорхнет.
На плечо мне опустится тихо.
И мне на ухо робко шепнет:
-Нет, ты любишь его трусиха...

Надо было уйти с пустым
Чемоданом, оставив в прошлом
Все, что было таким родным,
Самым нужным и самым хорошим.

За окном тот же город. Смотрю
На привычные мне силуэты.
Я как прежде тебя люблю.
Только вот... тебе нужно ли это?


Рецензии
Ты права... из прошлого нужно уходить налегке, оставив позади всё, что может потревожить в будущем... Вот только... не получается так...(((

Анна Днепровская   10.09.2014 21:56     Заявить о нарушении
Есть мудрое изречение:"Уходя-уходи". Надо. Нельзя иначе. Но это сложно(((

Дарья Солонина Айша11   10.09.2014 22:26   Заявить о нарушении