Приручаем небо
Громкозвучными пустыми одами,
Разразясь проклятиями гневными,
Боль свою выплёскиваем вёдрами.
Слабым голоском молитвой потчуем,
Ожидая долгожданной милости.
Соловьём зальёмся, чтоб воочию
Разглядеть любовь в осенней стылости.
Видим в нем град Китеж, море синее,
Дно, Тулон, мерёжу и распятие,
Млечную дорогу в звёздном инее,
Пятый угол, вечность и проклятие.
Объективом целимся с надеждою,
Что оно – с улыбкой разрешённою –
Поразит парадною одеждою
Зрителя порочно-искушённого:
«Птичка вылетит, замри! Внимание!»
…Но не льстит внимание народное
И напрасны тщетные старания:
Приручаем – а оно свободное.
Свидетельство о публикации №114090207608
Ирина Кемакова 02.09.2014 21:44 Заявить о нарушении