О разности поэтов и одной истине
Грехов постылый клад и час перерожденья,
Причудливый узор, сплетенный из сомнений
У каждого он свой, из миллиона мнений.
У всех различный нрав и поиск вдохновенья,
Тернистый, долгий путь и повод для забвенья,
Фонтан из ярких чувств иль слез непониманья,
И, верно, что у всех различные желанья.
Разнообразен слог, и выплеск мыслей разных,
И способ проведенья ночей безсонных, страстных,
В различной мере свой, талант у всех развит,
И каждый, к просветленью, по своему спешит...
Поэтов сколько разных, а истина одна,
Сквозь вехи поколений лежит лучом она:
Стихи лишь единиц в наследие войдут,
Но, вряд ли, их при жизни оценят и поймут.
27 августа 2014
Свидетельство о публикации №114090207597