Жил-был пёс

Фото СВЕТЛАНЫ ЛИХАНОВОЙ

Жил-был пёс в домишке старом
на краю села
Средь полей,избушек ветхих
Жизнь его текла.
Мать его и бабка тоже
Жизнь здесь провели
вот и он живет давно здесь
в мире и любви.
Было время золотое
молодым он был
и хозяйского внучонка
От души любил..
а теперь уж приезжает
Ваня изредкА,
Занят...Но не забывает
своего Дружка!!
Сколько было дней весёлых,
сколько озорства!
Сколько раз переплывали
Волгу два дружка!
сколько раз в лесу блуждали,
потервшись в нём,
От теней волшебно-страшных
прятались за пнём.
А теперь Ванюшка вырос!
Папой уже стал!
Но ,Дружок его с сынишкой
Ждать не перестал!
Бабке Он звонил намедни,
что в пути сейчас,
Вот и вышел пёс к калитке
в этот ранний час!
Одуванчик пух пускает,
стелет им ковёр
а в душе у пса пылает
счастьица костёр!!
Льётся дух от пирожочков,
Бабка семенит...
и Дружку не проворонить
Их приезд велит!!
Зря печётся!!Пусть и стар он
Друга не проспит!!
по приезду ТАК залает!
Домик задрожит!!

Оставайся,милый пёсик!
Друга поджидай!
Он звонил!!!Уж подъезжает!
Так что,ПЁС-
-ВстречаЙ!!


Рецензии