Сейчас мир на грани страшнейших потерь
У нас тоже с буквою "К" трамвай кольцевой
ходил в Ульяновске до перестройки.
Билет также с платою был небольшой,
копейки за три с ценой стойкой.
Всё было, но что нам о том говорить,
когда изменилась планета...
Про те три копейки никак не забыть?..
Но это ушло всё за Лету,
Речонку, в которой дано утопить
все прошлые планы, заветы...
Нам прошлые годы не восстановить...
Да надо ли людям всё это?
Сейчас мир на грани страшнейших потерь -
везде убиваются люди.
И нам, пережившим все драмы, теперь
война лишь страшна. Столько судей
Над временем прежних кровавых затей,
застоев и горьких раскаяний.
Так страшно опять приоткрыть спешно дверь
для преобразовавшихся каинов.
2.09.2014
Свидетельство о публикации №114090207353