Уехал кот

Привыкнув созерцать вид рыбной тушки
И разгрызать её зубами,
Однажды кот, покинув дом старушки,
В санях на промысел уехал с рыбаками.
Старушка бросилась в погоню,
Да куда там:
Кота и след простыл,
Лишь ветер в поле выл.


Рецензии