Заболел внучок

Лето! Солнышко в зените,
Раскалённый жжёт песок,
Воздух, словно пламя лижет,
Заболел, лежит внучОк.

Бледный- нет в лице кровинки,
Жаром пышет изнутри,
Но не плачет- не слезинки,
Лишь глаза как огоньки.

Пот с меня течёт ручьями.
От испуга дрожью бьёт.
Поддержать спешу словами,
Что до свадьбы заживёт.

-Всё пройдёт, малыш любимый.
Потерпи, ведь ты герой,
Мой мужчина самый сильный,
Бабушка всегда с тобой.

Папа с мамой на работе,
И ответственность на мне.
Хорошо, что есть всё ж опыт;-
Лишь скажи- болит то где?

Может лучше стало- спится.
Или силы больше нет?
Далеко теперь больница
Хоть и двадцать первый век.

Нет в райцентре- в город только.
Время зря нельзя терять.
Победим…Прожито столько,
Что уже не привыкать.

Рядом я – открой же глазки.
Это вот прими и то…
И на щёчках снова краски,
Да и дышится легко!

А улыбка, как награда!
Наконец, всё позади.
Поднимайся- кушать надо,
Что бы силы вновь пришли.

Скоро холод,с ним -простуда  .
Эх, вернуть бы старый век.
И врачей с добром от туда.
Жаль- больницы больше нет.


Рецензии