чело. век
ты не вспомнишь всех прошлых жизней.
закрывай глаза и нашептывай
как однажды нашёл мои мысли.
взял их в руки, прочёл неспешно,
побежал домой. и увидел в окнах -
пустоту на стеклах и чужие лица.
здесь и стало невыносимо больно.
скинул мысли и крикнул "к чёрту!"
с плеч стряхнул сигаретный пепел.
и ушёл не глядя. ком встал в горле,
но уже не страшно, и совсем не больно.
посмотрел на небо, на людей с часами.
вырыл яму и спокойно лег.
прошептал чуть слышно "что ж будет с вами..."
ну а мои мысли в голове сберёг.
2/09/14
Свидетельство о публикации №114090207110