Звук происходит от того...

***
               
Звук происходит от того,
что тишина крошится мелом,
аккорд случайный и несмелый --
в застывшем отзвуке шагов
приходят контуры и ноты
диктантом, без черновиков
в союзе музыки и слов
и с наступлением субботы
плывет над Городом туман,
укрыв Пейзажную аллею,
он в ней гитарою лелеет
пришедших через океан,
к своим истокам… Вопреки
судьбе сложившейся иначе,
как много это все же значит,
когда два берега Реки,
и осязаемы и зримы.
Вот так вершатся чудеса
и словно Бож-я роса
слез отражается в любимых.
Сиянье, Выдубецкий, свет
от Параджановских ответов…
…Последним довоенным летом
над куполами светлый след…
Звук происходит от того,
что тишина всегда печальна
и потому, в закате дальнем –
союз из музыки и слов…
 
февраль-май-август, 2014


Рецензии