Душа не моя

Эх, дорога,  пустили кольцо,
По ухабам,  по зарослям топли.
Чьё-то сердце станет концом,
Хватит ныть, пуская тут сопли.

Станет больно, ведь без возврата,
Канет моё золотое колечко.
Ну почему же тогда всё заплатах,
То строптивое в теле сердечко.

Эх, отдал бы назад эту ношу,
Знать не стану на веки,  твоя!
Прошепчу тебе- "Ты мой хороший",
Стало быть, душа не моя.

Не нужно мне кольцо обратно,
Душу в дар, на подносе.
Я в глазах прочитаю, приватно,
И в прямом и честном вопросе.

Есть нужда ли в моей душе? ,
Пусть она по ухабам с кольцом.
Станет вечной в родном шалаше,
Чьё-то сердце ей станет концом.

Эх, дороги для меня хороши,
То-ли степь,  то-ли поле.
Знай одно, женщина без души,
Беспощадная, дикая воля!


Рецензии