Сегидилья

        СЕГИДИЛЬЯ моя незатейливой вышла.
Ритм не сменить произвольно:
ДЕТИ,работа,
         ДЕТИ,смыслы,
         ДЕТИ,внуки,здоровье...
Пляши-не пляши,родилась ты женщиной:
Акцент-то на первой доле!
Раз не Кармен—жертвой увенчана:
Особой радостью-болью.
Хочется ж в тайне давно уж иного-
Затеряться и закружиться
В том ритмическом своеволье,
Где руки свободны,как птицы.
Ни сумок,ни свертков—одни кастаньеты!
И гордая поза фламенко!
        ...Ох,больно!Не выпрямить душу при этом...
Фламенко для сильных
        И вольных.

     Художник Сергей Кустарев


Рецензии