А знаешь

А знаешь, любимый, сегодня мне все равно,
И сердце уже ничего не тревожит будто.
Ты завтра кому-то в отеле нальешь вино:
До следующей встречи не буду считать минуты.
Не буду смеяться, заигрывать, ревновать,
Ты – также, как все, приходящий и уходящий.
И что мне за дело, что греешь другой кровать? -
Любовь застарелую можно считать пропащей…
Привычная боль, что отныне не бередит
Ни душу, ни сердце, ни ум по ночам бессонным:
Ее больше нет, ничего уже не болит.
Но нет и того, что раскрасило мир зеленым.


Рецензии