Я видел сон...

Я видел сон...Как в дивной сказке,
Ты прижималася ко мне.
Твои огнём сверкали глазки,
Как в море маяки. Во сне

Ты прижималась сладко,томно.
В волнении вздымалась грудь.
Твоих вершин,твоих бутонов
Касался пальцами я,чуть.

Тебя я трогал нежно-нежно.
Гуляли в небе облака.
И небо синее,безбрежно,
Мне улыбалось свысока.

А ты...мне что-то там шептала.
Я зря мгновений не терял.
Накрыв собой,как одеялом,
С тобою истину искал...

Нашли ли истину - не помню.
Чудесный сон в единый миг
Исчез,видений сладких полный,
Лишь растревожив,озорник.

Исчез тот сон.Исчез в эфире.
К тебе пропали все пути.
В реальности,в бесстрастном мире,
К тебе дороги не найти.

Пустыней от меня закрылась.
Непроходимые пески.
Зачем во сне ты мне явилась?
И сердце плачет от тоски.

Зачем во сне твои объятья,
Твой шёпот и сиянье глаз,
И наспех сорванное платье,
И ты в порыве,без прикрас?

Зачем? Зачем? Доступно знанье
Наверно,богу одному.
Мне ж - безнадёжное страданье.
Зачем приснилась ты? К чему?...


   2.09.2014г.

иллюстрация взята из Интернета(картина К.С.Петрова-Водкина "Сон"(1910г.))


Рецензии