Идол

Высокомерный идеал,
Ты выдуманный кем-то идол.
Ты столько лицемерил, лгал.
Ты стольких люто ненавидел.

Картонный трон, слепая власть,
Враги, друзья, цари и слуги.
Судьбы разинутая пасть
Проглотит все твои услуги.

И некого тебе корить.
Темнеют борозды в короне.
Король ушел. Опять курить.
Высокий, гордый. На балконе.


Рецензии