Яшма. Шансон

Чем подлые карты разбавить? -
Десятки ведь нет козырной.
Оставь мне колечко на память,
С волнистою яшмой, с волной.

Я стану смотреть упоённо
На каменный тот перелив.
Идёшь ты по дальнему склону,
Печально меня разлюбив.

Идёшь, заплетаются ноги,
По следу крадётся змея.
Молчит, словно грешные боги,
Бесцельная яшма твоя.

Присела ты,
Тёмное жало
Вонзилось в усталую плоть.
Ах, было нам радостей мало,
Чтоб горечь любви побороть!

Мне трудно, родная,
Мне страшно,
И волны кипят, словно кровь.
К чему мне зелёная яшма,
Как плата за жизнь и любовь?
                Рафаэль-Мендель
                2 сентября 2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.