Сижу, болею бюллетень

Сижу, болею – бюллетень,
Уже давно не надо в школу
И каждый день – дождливый день
И ночь, как памятник живому.

Я этой ночью не ходил,
А всё сидел, писал негусто.
Я этой ночью простудил
И так уже больные чувства.

А мысли ёжились комком,
Листва, желтея, засыхала
И ломкой стала под окном
И перепрела, и  устала.

Но знаешь ты, что нет тоски
Актёру в стиле декораций:
И шерстяные есть носки,
И туфли ждут оваций!


Рецензии