Ржевский на пенсии

Как бы сгоряча чего не пожелать Вам...
Как бы не забыть учтивости для дам.
Щёлкнуть каблуками бальным платьям,
и наобещать вечерний Амстердам...
Как бы удержаться в светском тоне:
выкурить сигару, смаковать коньяк,
рассуждать о моде, таять в саксофоне
и не ляпнуть деревенский кряк.
Удивить метафорой кадетской,
целый вечер пить на брудершафт
и наивною улыбкой детской
провожать аляповатый шарф.
А в душе опять скребутся кошки,
а в прихожей всё мяучит патефон,
стёртая игла, гуляя по дорожке,
ковыряет спрятанный в ней стон...


Рецензии