Отпустите меня
Отпустите меня, мне пора.
На зов сердца не слышно ответа,
И не греет уж пламя костра.
Отпустите меня в дорогу,
Отпустите искать свой дом.
А не жаль - так позвольте немного
Заглушить свою горечь вином.
А потом - в добрый путь!
Будет поступь быстра,
Словно росчерк пера
В ночь, когда не уснуть.
В тишине зазвенит
И умолкнет струна,
Станет пеной волна,
Грудью встретив гранит.
"Ты должна уходить!" -
Мне шептали ветра.
Не могу ждать утра
И прошу отпустить.
Путь укажет блеск звёздной стали,
Не впервой скитаться во тьме.
Благодарю, что дали
В эту ночь пристанище мне.
25.10.10
Свидетельство о публикации №114090206608