Блюз трёх часов
Сейчас начнётся нервный срыв.
Оконце вытри, мама, -
Всё лучше, чем слепой надрыв.
Я выкурил бы, мама,
Двадцатку худших сигарет.
Хватило б силы, мама,
Но сил работать больше нет.
Я выйду в осень, мама,
Она мне скажет: не спеши!
А кто-то косит, мама,
Соцветья бодрой анаши.
Нет, я доверюсь, мама,
Бутылке виски и пивку.
Швырну за дверь блюз, мама,
И похиляю вновь к ларьку.
Вот бьёт в часах три, мама,
Сейчас случится нервный срыв.
Твержу, как мантру: "Мама,
Бездонен алкоголь-обрыв".
Но я не струшу, мама,
Шагну, открыв на свет глаза.
Вернёт мне душу, мама,
С хмельком и хитрецой лоза.
Я вышел в осень, мама,
Она сказала: не спеши!
Звенела проседь, мама,
Струною что-то для души.
И я сорвался, мама,
Но ты за шиворот взяла:
"Куда собрался, малый?
Есть у тебя ещё дела".
Пошёл четвёртый, мама,
Я быстро вспомнил про дела.
И, хоть я вёрткий, мама,
На этот раз твоя взяла.
Но отвертеться, мама,
От блюза мне уже нельзя.
Покончив с детством, мама,
Он вырвался на гриф, скользя.
Свидетельство о публикации №114090206581
Шикарный блюз!
Полностью укладывается во всё - и в форму, и в содержание. Читается взахлёб)
С восторгом обнимаю!
Ирина Емец 03.09.2014 20:04 Заявить о нарушении
Рад, что ты оценила мои труды на ниве блюза! Стараюсь:)))
Обнимаю тепло,
Скаредов Алексей 03.09.2014 20:18 Заявить о нарушении