Портрет

Желтые листья, замерзшие лужи,
Утренний иней и пар изо рта,
Ветер, несущий осеннюю стужу
Миру объявят – грядут холода.

Юный художник по пристани бродит –
Парень с бумагой и кистью в руках.
Чудо он ищет, но время уходит.
Тонет закат в кучевых облаках

Душу не трогают осени краски,
Город безлюдный не радует глаз.
Птиц перелетных последние сказки
Мы не услышим – они не для нас…

Образы таяли розовой дымке,
Сковывал холод движения рук.
Пестрая осень на яркой картинке –
Правда продажных податливых слуг.

Ветра порыв неожиданно свежий
Запах духов сладко-горьких принес.
Легкой походкой в плаще белоснежном
Вышла Она, как виденье из грёз.

Глаз зачарованных не отрывая,
Парень писал силуэт на холсте.
Холод потерянных дней забывая,
Он отдавался всецело мечте.

Сумерки ночь заменила поспешно.
Тени смущали и путали след.
Крошки-снежинки из тени кромешной
Мягко ложились на чей-то портрет.


Рецензии
Здорово! Поздравляю )Очень-очень!
С улыбкой,

Андрей Турукин   02.09.2014 19:37     Заявить о нарушении