Его черты на моём лице...

Да вот на тебе!На!Обожгись,захлебнись,
Понаешься всем тем,за что билась-боролась бесстрашно!
Что ж ты,умница,так феерично-прозрачно легко,
Вскользь сканируя каждую встреченную чужеродную жизнь,
Обошлась со своей,как с главой Голиафа убийца-пророк Караваджо?
Как они это чувствовали?
Чтоб себя и в святые,и в монстры?
В верёвку,в повешенных?
Да нам чуть-чуть до земли!Так держись!
Представляй,как сойдёшь-переполнишься
Смыслом,надеждой...
И снова схлестнёшься с взрослеющим сыном,
Как склочные бабы на деревенском прокисшем крыльце-
Он так похож на меня...
Я пугаюсь его в своей куртке..не только одежда..-
..Это мои черты
На его лице...
На пыльце там записаны,что ли,те правила подлые,скверные,
На двойной и сплошной ДНК,наспех скрученной,
Несправедливой,безмозглой и злой,
За Вселенную так норовя уцепиться
Израненным тощеньким нервом,
И стервой-начальницей,в прах рассыпаясь
Во тьме скорлупы,я вдохну в первый раз,
Поздороваюсь с ним,и золой
Напишу:"слава богу,приятель,
Теперь-то
Мы будем друзьями в реале,
А не в облупленном тёплом яйце..."-
Он мне улыбнётся:"Конечно..В финале
Вы все вспоминаете первую встречу,
А я помню вас до конца"..и его вдруг черты
На моём лице...
..Ну и вали на работу!Не ной,что всё лето прошло
И борись против всех:лень,пространство,
Течение времени,старость!
Завяжи себе горлышко бантиком,а не предсмертным узлом!
И не мятые гнусные денюшки перебирай,а цветастые фантики!
Это ведь сущая малость..
Подбери свою мантию,шёрстку разгладь,
Склей черешневым клеем в деревне у деда разлом,
Проступи непонятным
Прекрасным эльфийским орнаментом
На беспощадном бульварном кольце...
Да,так похожи..Все дети твои..
Да,она заживать и не будет,
Та рана..-
Усни под забором смешным энергичным тараном..-
Его черты
На твоём лице...
02.09.2014.


Рецензии