То утро

То утро для меня совсем не было добрым.
Обычен был рассвет, и пенье ранних птиц,
но у закрытых глаз и смеженных ресниц
уже бил барабан беды неслышной дробью...

Ещё ласкал лицо луч солнца беззаботно,
и нега на губах, и безмятежность рук,
когда в ногах уже сидела скорбность мук.
Сидела надо мной спокойно и вольготно.

И думала: будить? Иль пусть поспит немного
в неведеньи своём. Беспечна и кротка.
У счастия судьба - безмерно коротка,
но боже, как длинна несчастия дорога.

То утро для меня совсем не было добрым...

02.09.2014


Рецензии