Вижу осень на пороге
Ночь проходит.... Новый день
Будет теплый, будет росный -
Лета отзвуки... Поверь,
Вижу Осень на пороге -
Шелестит листвой в садах,
Оставляя на дороге,
Точно слезы на глазах,
Лист пожухлый... И багрянец
Разукрасит тему дня.
Спелых груш висит румянец
Для тебя и для меня.
Это Осень в платье пестром
И монисто на груди.
Ветерок незваным гостем
Раскачает фонари. Снова ночь,
И все по кругу
Повторится не спеша.
Вспоминать я Лето буду...
Осень тоже хороша.
Свидетельство о публикации №114090200637