Убогая луна

Убогая луна
Восходит последний раз.
Это чей-то жёлтый глаз
Или жалкое подобие солнца...
Смотри из своего оконца,
Луна блестит последний раз.

Как дряхлой, увядшей старухе
Уродства ей не занимать.
Она хотела бы стать матерью.
Старухе матерью не стать...

Заметка тем, кто любит звёзды:
Звезду рукою не достать.
Луне коросты потоптали основательно.
Смешные рытвины. Не стоит их гримировать.

Вглядись в неё, тебе не мерещится.
Она отворачивается от нас.
Вяжите траурную ленту на пожарной лестнице.
Луна блестит последний раз.


Рецензии