Пытаясь верное постичь

Пытаясь верное постичь,
В пути ошибки собирая,
Мы все бываем возле края…
Не важно кто – охотник, дичь.

Меняет роли год иль миг,
Король сегодня – завтра нищий.
Виднее свет, где воды чище,
Где ветер есть, сильнее бриг.

О скалы рушатся мечты,
О благе небо умоляя,
Поймешь, что беды закаляют.
И в час прозренья скажешь ты:

Издал бы дух победный клич,
Но, бездуховность – вечный бич.


Рецензии
Мастерски!..5+

Вадим Константинов 2   04.09.2014 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.