Лето. Последний месяц...

Лето. Последний месяц.
Вроде уже не жарко.
Меж фонарей огарков
Тонут аллеи парка
В сумерках ровно в десять.

Перевернулись звёзды,
В ряске пруда застряли,
Ярче светить не стали.
Может, они устали
Слать поцелуи в воздух?

Как мотыльки ночные,
Крыльями бьются в окна,
Липнут к прозрачным стёклам,
Тают, стекают, блёкнут
Капельки дождевые.

Ветер приносит тучи,
Как почтальон - открытки.
Кто-то промок до нитки,
Прячут дома-улитки
Жизнь по квартирам. Скучно …

Плачет как будто птица,
Лупит по струнам нервов,
Словно не знает меры.
Ей в темноте, наверно,
Край незнакомый снится.

Там: и дожди, и лето,
Звёзды, такие ж точно,
Шепчется ветер ночью,
Мне на ушко пророчит -
Скоро пройдёт и это …

12.07.2003. TSV


Рецензии