Донбасс в огне
в огне наш родимый Донбасс,
только теперь все заблудшие ноги,
топчутся над каждым из нас..
Оружие, пушки, патроны,
смерть за каждым углом,
ежедневные солдатские стоны,
и плач материнский кругом..
Скажите в чем народ виноватый,
в чем же людская вина,
в том,что политик зажратый,
забыл людей имена?
Забыл,как народ толпой раздевали,
окутав нас царством семей..,
только потом все как крысы бежали.
из своих злотых кораблей..
На смену такой же нагрянул,
с пистолетом читает мораль,
Чтоб Донбасс родимый наш канул,
за продажную рваную шваль...
"Мы спасем вас люди Донбасса",
говорит нам с оружием солдат,
тот что не давно стоявший на трассе,
прикрываясь невинною массой,
с пулемета стрелял невпопад..
Пугают нас концлагерями,
пред каждым ставят табу,
Нас не пугают пустыми словами,
мы братья, но точно не с вами
раз нас вы видали в гробу!
У авторов за границей улыбка,
в карманах все больше деньжат..
только один вопрос на засыпку,
в чем народ наш больной виноват???
Ведь не наши это дружины,
Наш здесь только Донбасс,
Мы не пошли бы против Родной Украины,
если бы Украина не пошла против нас!
(с) Егор Довгань
Свидетельство о публикации №114090206176