Любимой...

Я б Тебя, любимую, обнял так нежно,
Что не захотела б уходить,
И в полях, в тумане белоснежном,
Нам с Тобой бродить бы и бродить...
Да Тебе казалось, что уж поздно,
Что увидит кто нас невзначай,
И что возле нашего колодца
Ты ведро забыла. Выручай, –
Ты тогда сказала и быстрее
За ведром почти что побежала,
Я тогда  не знал Тебя милее,
И теперь не знаю! Ты бы знала,
Как приятно быть с Тобой в деревне,
У копны прилечь, Тебе шептать
О любви, что аисты приносят,
Да об этом ли Тебе не знать?
И сейчас, в далёком тихом крае,
Где лишь волны всё ласкают вольный берег,
Я б Тебя, любимую, обнял бы
И всю жизнь с минуты той берёг!
И мы вспомним, как Ты говорила:
Не забуду у колодца вновь
То ведро, что к «журавлю» привязано,
И мгновенья, что зовут любовь...

(фото - колодец-журавль)


Рецензии